• RB Leipzig y el AC Milan aseguraron su clasificación en la última fecha

Este miércoles 2 de noviembre se disputó la sexta fecha de la fase de grupos de la Champions League que definió a los 16 clubes clasificados a la siguiente fase. El sorteo de los octavos de final será el viernes 4 de noviembre.

RB Leipzig y AC Milan fueron los últimos equipos que aseguraron su participación en la fase de los octavos de final tras conseguir la victoria en sus últimos encuentros.

A continuación, los resultados de la sexta jornada de la Champions League:

Real Madrid 5-1 Celtic

Champions League: definidos los 16 clasificados a los octavos de final

El Real Madrid aseguró la primera posición del Grupo F tras la goleada 5-1 sobre el Celtic. Modric (minuto 6), Rodrygo (minuto 21),  Asensio (minuto 51), Vinicius (minuto 61) y Valverde (minuto 71) fueron los goleadores del club merengue.

Por el Celtic, el portugués Jota descontó (minuto 84) descontó para el equipo escocés. El Madrid terminó líder del grupo con 13 unidades, mientras que el Celtic quedó eliminado con solo 2 puntos.

RB Leipzig 4-0 Shakhtar Donetsk

El RB Leipzig clasificó en el segundo puesto del Grupo F luego de la goleada al Shakhtar Donetsk. El equipo alemán necesitaba la victoria para avanzar a los octavos de final de la Champions League.

Nkunku (minuto 10), Andre Silva (minuto 50), Szoboszlai (minuto 62) y Bondar en propia puerta anotaron los goles para Leipzig. A pesar de la derrota, el equipo ucraniano disputará los dieciseisavos de la Europa League.

AC Milan 4-0 Salzburg

El AC Milan clasificó a los octavos de final como segundo del Grupo E luego de la victoria 2-0 sobre el Salzburgo. El equipo italiano no jugaba los octavos de final de la competición europea desde 2014.

El Salzburgo disputará los dieciseisavos de la UEFA Europa League luego de quedar con 6 puntos.

Chelsea 2-1 Dinamo Zagreb

El Chelsea derrotó 2-1 al Dinamo Zagreb y clasificó como primero del Grupo E. Los ingleses comenzaron perdiendo con gol de Petkovic (minuto 7), pero Sterling (minuto 18) y Zakaria (minuto 30) remontaron para el club londinense.

El Zagreb quedó sin oportunidades de jugar la Europa League y quedó eliminado de la siguiente fase.

París Saint Germain 2-1 Juventus

El Paris Saint Germain ganó 2-1 a la Juventus y obtuvo el segundo lugar del Grupo H con 14 unidades. Kylian Mbappé (minuto 13) y Nuno Mendes (minuto 69) anotaron los goles del club parisino, mientras que Leonardo Bonucci (minuto 39) descontó por el equipo italiano.

La Juventus disputará los dieciseisavos de la UEFA Europa League tras quedar en el tercer puesto del Grupo H.

Benfica 6-1 Maccabi Haifa

El Benfica goleó al Maccabi Haifa y aseguró su clasificación como primer lugar del Grupo H con 14 puntos. Ramos (minuto 20), Musa (minuto 59), Grimaldo (minuto 69) y Rafa Silva (minuto 73) anotaron los goles del conjunto portugués.

El Maccabi Haifa quedó eliminado de la competencia con solo 3 puntos en 6 partidos.

Manchester City 3-1 Sevilla

El Manchester City derrotó 3-1 al Sevilla y obtuvo el primer lugar del Grupo G con 14 unidades. Rafa Mir abrió el marcador para el Sevilla en el minuto 31, pero los ingleses remontaron goles de Lewis (minuto 52), Julián Álvarez (minuto 73) y Riyad Mahrez (minuto 83).

A pesar de la derrota, el Sevilla disputará la UEFA Europa League en la fase de dieciseisavos.

Borussia Dortmund 1-1 Copenhague

Borussia Dortmund y Copenhague empataron 1-1 en un partido en que no había nada en juego. El Dortmund ya estaba clasificado a los octavos de final, mientras que el equipo danés estaba eliminado en el cuarto lugar.

Thorgan Hazard abrió el marcador en el minuto 23 y Haraldsson empató el marcador en el minuto 41.