• Los polacos consiguieron la clasificación gracias a la diferencia de goles con la selección de México

Argentina y Polonia clasificaron a los octavos de final en la última jornada. Polonia tras diferencia de goles con México y la albiceleste con dos triunfos consecutivos.

La selección Argentina llegó al último partido con la obligación de ganar para avanzar a la siguiente fase tras la derrota ante Arabia Saudita y la victoria ante México. Con el triunfo 2-0 sobre Polonia, la albiceleste terminó en el primer lugar del grupo con seis puntos y se enfrentará a Australia el sábado 3 de diciembre.

Polonia empató en goles a favor y recibidos con México, pero debido a que los europeos recibieron menos tarjetas amarillas (5) que los mexicanos (7), clasificaron a los octavos de final. El equipo polaco se enfrentará a Francia el domingo 4 de diciembre.

Argentina a octavos de final con goles de Julián Álvarez y Alexis McAllister

Argentina vs. Australia y Polonia vs. Francia: la segunda llave de los octavos de final de Catar 2022

La selección de Argentina cayó sorpresivamente en su debut ante Arabia Saudita, pero se recuperó con victorias ante México y Polonia. La albiceleste salió con la misión de derrotar a Polonia para clasificar en el primer lugar del Grupo C.

En el primer tiempo, Lionel Messi tuvo un penalti a su favor, pero Szczesny lo detuvo y alargó la agonía de los suramericanos. Pero en el segundo tiempo, los argentinos pudieron ser eficaces y anotar los goles.

Alexis McAllister marcó el primer gol (minuto 46) y Julián Álvarez amplió el marcador (minuto 67). Estos fueron los primeros goles para ambos jugadores en una Copa del Mundo.

Argentina se medirá a Australia en los octavos de final tras conseguir la primera posición del Grupo C.

México se despidió del Mundial a pesar de la victoria

México se despidió del Mundial de Catar 2022 a pesar de la victoria 2-1 ante Arabia Saudita. Los mexicanos necesitaban ganar por tres goles de diferencia, por lo que Polonia clasificó en el segundo lugar.

Los mexicanos empezaron ganando con goles de Henry Martín (minuto 47) y Luis Gerardo Chávez (minuto 52). El Tri intentó buscar el tercer gol que les daba la clasificación, pero se descuidaron en la defensa y el delantero Al-Dawsari descontó y acabó con las esperanzas mexicanas.

México rompió una racha de siete Mundiales consecutivos en el que consiguió la clasificación a los octavos de final. Polonia llega a los octavos de final por primera vez desde la Copa del Mundo de México 1986.

El sábado 3 de diciembre serán los enfrentamientos Países Bajos vs. Estados Unidos y Argentina vs. Australia. El domingo 4 de diciembre se medirán Inglaterra vs. Senegal y Francia vs. Polonia.