• A pesar de la victoria de los alemanes sobre Costa Rica, los españoles pasaron por los goles a favor

Japón se convirtió en otra de las sorpresas del Mundial de Catar 2022 luego de clasificar en el primer lugar del Grupo E. Con la victoria ante España, la selección asiática sacó a Alemania de la Copa del Mundo.

Los alemanes se despidieron del torneo en la fase de grupos por segundo Mundial consecutivo.

Tras los resultados de esta jornada, Japón se enfrentará a Croacia en los octavos de final, mientras que España se medirá ante Marruecos.

Japón sorprendió a España y clasificó de primer lugar del Grupo E

Borrador automático

La selección de Japón dio la sorpresa en la primera fecha ante Alemania y repitió nuevamente la hazaña en la última jornada al ganarle a España 2-1, un marcador que les aseguró el primer lugar del Grupo E.

El equipo nipón remontó tras estar perdiendo por un gol de Álvaro Morata (minuto 11). En el segundo tiempo, Ritsu Doan (minuto 48) empató las acciones y Ao Tanaka (minuto 51) anotó 2-1 en una decisión polémica que se revisó en el VAR.

Con esta victoria, Japón derrotó a dos selecciones campeonas del mundo para avanzar a octavos de final y se enfrentará a Croacia el lunes 5 de diciembre.

Por su parte, España pasó a los octavos de final gracias a los seis goles de diferencia que obtuvieron en la victoria ante Costa Rica. Los españoles disputarán los octavos de final ante Marruecos el martes 6 de diciembre.

Alemania quedó afuera a pesar de la victoria ante Costa Rica

Alemania quedó eliminada de la fase de grupos de Catar 2022 a pesar de la victoria 4-2 ante Costa Rica, esto debido al triunfo de Japón.

Serge Gnabry (minuto 10), Kai Havertz (minutos 73 y 85) y Niclas Fullkrug (minuto 89) anotaron los goles de los teutones. Con esta victoria, los alemanes quedaron con cuatro puntos, pero con saldo de un gol a favor que los mantuvo en el tercer lugar detrás de España.

Por primera vez en la historia de los Mundiales, Alemania se quedó en la fase de grupos en dos ediciones consecutivas. En Rusia 2018 sumaron dos derrotas y una victoria, y en este torneo quedaron con una derrota, un empate y una victoria.