• Los melenudos derrotaron en seis juegos a los Tiburones de La Guaira. Es su primer título desde 2010

Los Leones del Caracas son los campeones de la temporada 2022-2023 de la Liga Venezolana de Beisbol Profesional (LVBP) tras derrotar 7-6 a los Tiburones de La Guaira en el sexto juego de la final que se llevó a cabo el 30 de enero en el Estadio Universitario de Caracas.

El equipo melenudo comenzó perdiendo el último encuentro 3-0, pero lograron remontar en el tercer inning con un jonrón de José Rondón que los puso arriba en la pizarra 5-4. Los Tiburones respondieron en el sexto capítulo con un jonrón de Danry Vázquez para voltear el marcador 6-5.

Caracas empató el marcador en el séptimo episodio con un rolling de Juan Carlos Torres. En el inning 11, Harold Castro conectó un cuadrangular al jardín izquierdo para dejar en el terreno a Los Tiburones y conseguir el campeonato.

Este es el título número 21 para el conjunto capitalino y el primero desde la temporada 2009-2010 desde que derrotaron a los Navegantes del Magallanes en siete juegos.

Además, los melenudos consiguieron el título por primera vez jugando como home club desde la campaña 2005-2006, cuando derrotaron a los Tigres de Aragua en el Estadio Universitario.

Por su parte, los Tiburones de La Guaira mantienen la sequía de 36 años sin un título en la LVBP desde 1986.

Los Leones del Caracas son los campeones de la temporada 2022-2023 de la LVBP

Caracas ganó los dos primeros encuentros, 8-6 y 8-5 respectivamente, y luego cayó en los dos siguientes como visitante en el Estadio Universitario. Pero el pitcheo y el bateo se recuperaron para ganar dos encuentros consecutivos. Los Leones del Caracas es el último equipo en confirmar su participación en la Serie del Caribe 2023.

El debut del conjunto capitalino en el torneo caribeño será el jueves 2 de febrero ante los Federales de Chiriquí de Panamá.

Un jonrón para dejar en el terreno y ganar el título

Caracas empató el marcador en el séptimo episodio con un rolling de Juan Carlos Torres. En el décimo primer inning, Harold Castro bateó un cuadrangular ante Johan Belisario para darle el título 21 a la franquicia capitalina.

Por su parte, los Tiburones de La Guaira mantienen la sequía de 36 años sin un título en la LVBP desde 1986. Esta es la mayor racha sin títulos en la historia de la liga.

Isaías Tejeda nombrado Jugador Más Valioso

El dominicano Isaías Tejeda se convirtió en el Jugador Más Valioso gracias a su aporte con el bate en la final ante Tiburones de La Guaira. El slugger fue el jugador de los Leones con más imparables, carreras impulsadas, promedio al bate y en extrabases.

Este es el segundo título que gana Tejeda en Venezuela, luego de que estuvo como refuerzo de los Cardenales de Lara en la final de la temporada 2019-2020 ante los Caribes de Anzoátegui.