• La selección de venezuela ha acumulado un total de 125 medallas: 25 de oro, 39 de plata y 61 de bronce | Foto principal: EFE

El atleta venezolano Cleiver Casanova ganó la medalla de oro el jueves 6 de julio al derrotar a Larry Aracena, de República Dominicana, en la final de karate de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El equipo venezolano de relevo mixto en aguas abiertas logró la medalla de plata, al igual que Daniela Jaramillo y Ricardo Vásquez en la especialidad de tiro al arco.

Por su parte, Cristian Canache y Ray Acuña se hicieron con la medalla de plata en la especialidad de piragüismo con registro de 1.38.76.

Karate

El venezolano Cleiver Casanova obtuvo el oro en la disciplina de karate al vencer al dominicano Larry Aracena.

Tiro al arco

Los venezolanos Daniela Chacón y Ricardo Vásquez lograron la medalla de plata en tiro al arco.

Chacón y Vázquez perdieron 6-0 ante Alejandra Valencia y Matías Grande, de México.

Piragüismo

Cristian Canache y Ray Acuña lograron la medalla de plata con un registro de 1.38.76 en la prueba de kayak de dos plazas, a 1.000 metros, en el inicio del piragüismo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Los venezolanos vencieron a los atletas mexicanos José Eguía y Alberto Briones por milésimas de segundo, quienes registraron 1.38.80.

Patinaje

La venezolana Angy Quintero ganó medalla de bronce en el patinaje de velocidad en la categoría femenina.

Quintero finalizó su participación a 0,65 segundos de la ganadora de la medalla de oro Fabriana Arias.

Relevo mixto en aguas abiertas

Los equipos de México, Venezuela y Colombia ganaron este jueves oro, plata y bronce, respectivamente, en la prueba relevo mixto de natación en aguas abiertas.

Los venezolanos Paola Pérez, Diego Vera, Ruthseli Aponte y Johndry Segovia hicieron un tiempo de 58:11.

Juegos Centroamericanos y del Caribe: así fue la participación de los venezolanos este 6 de julio

Balance general

La selección venezolana ha ganado un total de 125 medallas en lo que va de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

A dos días de finalizar el encuentro deportivo, Venezuela acumula 14 medallas de oro, 23 de plata y 25 de bronce en la categoría masculina. Además, 11 de oro, 14 de plata y 28 medallas de bronce para la selección femenina.

Mientras que las disciplinas mixtas suman dos medallas de plata y ocho de bronce.