• El delantero del equipo ucraniano Shakhtar Donetsk se convirtió en el cuarto venezolano en anotar un tanto en esa competición | Foto principal:  La Vinotinto.com

El futbolista Kevin Kelsy se convirtió este martes 19 de septiembre en el primer jugador venezolano en marcar un gol en su debut en el comienzo de la fase de grupos de la Champions League.

El delantero venezolano, de 19 años de edad, marcó el gol del equipo ucraniano Shakhtar Donetsk contra el Porto FC, ambos del Grupo H, en el minuto 14 y tuvo otra ocasión de gol 10 minutos después, pero no alcanzó el balón.

Venezolanos que han anotado gol al Porto FC, según la lista del periodista deportivo Mario Sánchez:

Mario Rondón
Nahuel Ferraresi
Jhonder Cádiz
Kevin Kelsy

A pesar del tanto del venezolano, el partido finalizó 3-1 a favor del equipo portugués con anotaciones de Wenderson Galeno, en los minutos 8 y 15; y de Mehdi Taremi, en el minuto 29 de juego.

Kelsy jugó de titular 65 minutos, sin embargo, suele estar convocado a los partidos en calidad de suplente, afirmó el periodista deportivo Mario Sánchez a través de su canal de YouTube.

Kelsy y otros venezolanos destacados en la Champions League

El jugador Kevin Kelsy se convirtió en el venezolano más joven en jugar en la Champions League y en el tercero en anotar un gol en ese campeonato. La lista está encabezada por Salomón Rondón con dos tantos y Roberto Rosales con uno.

Kevin Kelsy

Además, Kelsy es el cuarto suramericano más joven en anotar un gol en esta competición, sin contar las fases previas, aseguró Alexis María Martín-Tamayo Blázquez, mejor conocido como Mister Chip en sus redes sociales.

Los otros cuatro suramericanos más jóvenes en marcar un gol en la Champions League son: Roque Santa Cruz; Lionel Messi; y Rodrygo Goes.

¿Quién es Kevin Kelsy, el primer jugador venezolano que marca un gol en su debut en la Champions?

Más sobre Kevin Kelsy

El delantero venezolano suma seis goles con el equipo Shakhtar Donetsk, que tiene el título de la Primera División de Ucrania.

Recientemente marcó un tanto contra la selección inglesa Tottenham y en marzo de 2023 anotó un gol contra el Feyenoord en la League e hizo otro tanto en la temporada pasada contra el Rennes, de Francia, en la misma competición.

Kelsy es oriundo de Valencia, Carabobo, y debutó en 2021 en el fútbol profesional.