• Los atletas nacionales destacaron en las disciplinas de pesas y natación | Foto: @SportsVZLA2/ Twittter

La delegación de Venezuela sumó dos medallas, una de plata y otra de bronce, al medallero nacional durante la jornada del 23 de octubre en los Juegos Panamericanos 2023 que se realizan en Santiago de Chile.

En esta edición del evento deportivo, el nadador Alfonso Mestre obtuvo su segunda medalla de plata, gracias a que logró un tiempo de siete minutos y 54 segundos durante la prueba de los 800 metros.

Por su parte, Jhohan Sanguino consiguió una medalla de bronce en la categoría de 102 kilogramos. El pesista alzó 166 kilogramos en arranque, 205 en envión, lo que sumó un total de 371 kilogramos.

Otra de las triunfadoras de esta jornada fue la boxeadora Omailyn Alcalá, quien derrotó a Lelilany Reyes. de Guatemala,  4-1 y clasificó a la segunda ronda.

Alfonso Mestre: “En cada brazada pienso en Venezuela”

El nadador se convirtió en el primer multimedallista de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al sumar medalla de plata en los 800 y 400 metros libres. pic.twitter.com/bYpOVrHPna

En baloncesto 3×3, la selección nacional masculina perdió contra Trinidad y Tobago 21-20, un revés que le arrebató la medalla de bronce. Antes de enfrentarse a Trinidad y Tobago, Venezuela había sido derrotada por Chile con un resultado de 20-22.

Por su parte, el tenista venezolano quedó fuera de la competencia tras perder 6-1 y 6-0 contra el dominicano Nick Hardt.

Juegos Panamericanos Santiago 2023: la delegación venezolana logró dos medallas

Segunda medalla de plata de Alfonso Mestre en los Juegos Panamericanos 2023

Antes de esta hazaña, Mestre había conseguido su primera medalla de plata en la prueba de los 400 metros libres el 21 de octubre con un tiempo de tres minutos y 47 segundos.

Mestre aseguró al Comité Olímpico de Venezuela en su cuenta de X (antes Twitter).que está feliz con su desempeño en estos Juegos Panamericanos 2023.

“Ha sido una competencia muy ardua durante estos 800 metros libres. Pude estar adelante mayormente en casi toda la carrera, estoy feliz con mi desempeño. Quería mandarle un saludo a todos los venezolanos que me han apoyado desde el principio. Cada brazada estoy pensando en ustedes”, añadió.

Además, afirmó que la prueba de los 800 metros libres representa todo un reto, pero que ahora podrá descansar para seguir con la mente en traer más triunfos al país.

En total, Venezuela ha obtenido ocho medallas hasta el momento: dos de oro, cuatro de plata y dos de bronce. Esto ubica al país en el octavo puesto dentro del Medallero en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.