• La anfitriona, Indonesia, debutó con empate, mientras que España y Marruecos comenzaron la fase de grupos con victoria | Foto: Conmebol

El Mundial Sub-17 masculino comenzó este viernes 10 de noviembre en la que 24 selecciones, divididos en seis grupos de cuatro cada uno, lucharán por el campeonato que se celebra en Indonesia y culminará el sábado 2 de diciembre.

La anfitriona, Indonesia, sumó su primer punto tras debutar con un empate frente a la selección de Ecuador. Mientras que España y Marruecos comenzaron con victoria.

A continuación el resumen de la jornada:

Indonesia vs. Ecuador

Indonesia celebró al sumar un punto, su primero en un Mundial de fútbol en cualquier categoría, tras lograr un empate a un gol contra Ecuador en el primer partido de ambas selecciones del Mundial Sub-17. Los goles fueron de Purwanto, por el cuadro asiático, y de Obando, por el equipo ecuatoriano.

Mundial de Fútbol Sub-17: así transcurrió la jornada del viernes 10 de noviembre

Tras unos minutos iniciales de tanteo, en el que ambos conjuntos tuvieron oportunidades de marcar, fue el conjunto asiático el primero en enviar el balón a la red en el minuto 22 tras una gran jugada por la banda de Afrisal, quien previamente había errado una clara oportunidad, y el remate, prácticamente solo, de Purwanto.

Sin embargo, Ecuador, con una presión alta para robar el balón y forzar el error del rival, no perdió su empeño y tras un gran centro de Sánchez desde la banda derecha, en el minuto 28, el ariete ecuatoriano Obando conectó un testarazo incontestable para poner de nuevo las tablas.

Panamá vs. Marruecos

El conjunto marroquí, con un gol de Saifdine Chlaghmo, a los 16 minutos, y otro de Aymar Ennair, en el tiempo añadido de la segunda mitad, debutó en el Mundial Sub-17 con victoria 0-2 sobre Panamá, que pudo empatar mediada la segunda parte con un disparo al travesaño de Oldemar Castillo.

Los primeros minutos del partido fueron de dominio de Marruecos, que antes del gol contabilizó dos ocasiones de mucho peligro, la primera tras una jugada individual de Hamony y la segunda con un remate dentro del área de Maali que despejó Manuel Romero.

Puma y LaLiga presentaron el balón de la próxima temporada: detalles del nuevo modelo

La insistencia de Marruecos tuvo su premio cuando Maali lanzó un saque de esquina al segundo palo que cabeceó Chlaghmo por encima de Romero, que, tras una mala salida, no pudo atajar el balón, que pasó por encima de él.

España vs. Canadá

La selección española, con goles de Marc Guiu, en la primera parte, y de Quim Junyent, en la segunda, logró la victoria en su debut en el Mundial Sub-17 frente a Canadá (2-0), que apenas inquietó a su rival.

España dominó el partido desde el principio y fue suya la primera ocasión del encuentro apenas transcurridos ocho minutos con un disparo de Daniel Yáñez que salió rozando el poste derecho de la portería canadiense.

El equipo dirigido por José Lana abrió el marcador a los 21 minutos, tras un centro perfecto al área de Pablo López que recogió en el segundo Marc Guiu para imponerse por alto a su marcador y rematar de cabeza de forma inapelable para Nathaniel Abraham.

En la segunda parte España sentenció el choque tras una buena jugada entre Marc Guiu y Quim Junyent, quien recibió de tacón un balón para que su compañero, solo ante Abraham, marcara el segundo, unos minutos después de haber avisado estrellando un remate en el palo.

Malí vs. Uzbekistán

La selección de Malí se impuso con marcador de 3-0 ante Uzbekistán. Un hat-trick de Mamadou Doumbia (29′ 1T, 25′ 2T, de penal y 30′ 2T) lo convirtió en el más destacado para sentenciar el duelo.

Ibrahim Diarra fue otro de los jugadores clave.

Soumaila Coulibaly, entrenador de Malí, presentó una formación 5-4-1 con Bourama Kone en el arco; Baye Coulibaly, Issa Traore, Souleymane Sanogo, Moussa Traoré y Sekou Kone en la línea defensiva; Hamidou Makalou, Ange Martial Tia, Ibrahim Diarra y Mamadou Doumbia en el medio; y Ibrahim Kanate en el ataque.