• La jornada culminó con la victoria de Inglaterra, Senegal, Japón e Irán | Foto: EFE

El Mundial Sub-17 masculino celebró su segunda jornada con la participación de 8 de los 24 equipos que disputaron hoy. Las selecciones se enfrentan por el campeonato que se celebra en Indonesia y culminará el 2 de diciembre.

La cita mundialista de este sábado fue liderada por los equipos de Inglaterra, Senegal, Japón e Irán, quienes resultaron victoriosos.

A continuación el resumen de la jornada:

Inglaterra vs Nueva Caledonia

La selección de Inglaterra se estrenó en el Mundial sub-17 de Indonesia con una goleada sobre Nueva Caledonia, a la que derrotó en el estadio Yakarta International con un marcador 10-0, lo que le dejó a tres tantos del récord del torneo que ostenta España.

Mundial de Fútbol Sub-17: así transcurrió la jornada del sábado 11 de noviembre
EFE/EPA/MAST IRHAM

Los goleadores del encuentro fueron Reiss Denny, Justin Oboavwoduo, Tyler Dibling, Joshua Acheampong, Samuel Amo-Ameyaw, Ethan Nwaneri, Harrison Murray-Campbell, Finley McAllister y Wadria Hanye.

Inglaterra se enfrentará en la segunda jornada del grupo C a Irán el martes 14 de noviembre, día en el que Brasil se medirá a Nueva Caledonia.

Japón vs Polonia

En el segundo juego de la jornada, Japón se impuso ante Polonia con un resultado 1-0.  El partido se celebró en el Estadio Jarak Harupat, de la ciudad Bandung. El protagonista goleador fue el japones Rento Takaoka, en el minuto 31 del segundo tiempo.

Polonia afrontó el torneo con cuatro bajas, ya que fueron expulsados Oskar Tomczyk, Filip Rozgi, Jan Labendzki y Filip Wolski por un acto de indisciplina.

Japón jugará el próximo 14 de noviembre en el mismo estadio con Argentina, quien este 11 de noviembre debutó frente el equipo de Senegal

Senegal vs Argentina

El encuentro entre Amra Diouf y Argentina culminó con un marcador 1-2 a favor del equipo africano.

El equipo de Serigne Dia, campeón africano de la categoría, demostró su solvencia liderado por Amara Diouf, que, con su debut a sus 15 años y con el bagaje de ser internacional absoluto, derribó el esquema táctico albiceleste en la primera parte.

A los seis minutos el joven atacante senegalés realizó una jugada individual que terminó anotando el primer gol contra Argentina y poco antes del descanso, en otra jugada individual, aprovechó un error defensivo para marcar el segundo.

A los 53 minutos el equipo albiceleste con un disparo de Juan Pablo Carrizo, ante la defensa senegalesa, acertando el único gol del equipo suramericano.

Brasil vs Irán

La selección brasileña tuvo una derrota de 2-3 en su debut en el Mundial sub-17 frente a Irán, que se mostró como un rival más difícil de lo esperado.

EFE/EPA/BAGUS INDAHONO

Con goles de Yaghoob Barajeh, Kasra Taheri y Esmaeil Gholizadeh, todos en la segunda mitad, Irán consiguió una victoria de remontada, pese a la ventaja de dos goles que tenía el equipo brasilero en el final de la primera parte del encuentro, disputado en el estadio internacional de Yakarta.

Brasil, que persigue su segundo título sub-17 consecutivo y el quinto en la categoría, dominó el partido en los minutos iniciales, con un festival de remates a puerta de Rayan, Lorran, Sidney y Pedro Lima.