• Pese a la derrota, la Vinotinto ya estaba clasificada a los octavos de final y enfrentará a Argentina | Foto: FIFA

Alemania ganó a Venezuela 3-0 en Yakarta (Indonesia) en el tercer y último partido de la fase de grupos del Mundial Sub-17 y accedió a los octavos de final con pleno de victorias mientras que la Vinotinto también pasará de ronda pero como una de las mejores terceras clasificadas.

Sin casi tiempo para que el público se sentase en sus butacas, el combinado europeo se adelantó en el marcador con un tanto de Ramsak, tras un saque de esquina en el primer minuto.

Venezuela dispersa ante los alemanes

La selección venezolana trató de rehacerse y fue ganando metros sobre la portería de Max Schmitt aunque un error defensivo de Balbo permitió a Alemania marcar el segundo por medio de Da Silva Moreira, que recuperó un balón y batió al guardameta alemán justo antes del descanso.

Mundial Sub-17: Venezuela cayó ante Alemania en el cierre de la fase de grupos
EFE/EPA/MAST IRHAM

Mediada la segunda parte Alemania sentenció el choque tras una salida en falso en un córner de Jorge Sánchez que Odogu aprovechó para marcar el tercero.

Con ese resultado la selección alemana se dedicó a ralentizar el juego sin inconvenientes esperando que el reloj corriera y Venezuela trató de inquietar a su rival aunque sin generar mayores ocasiones.

Primera clasificación a octavos de la historia

La Sub-17 de Venezuela, dirigida por el entrenador argentino Ricardo Valiño, obtuvo por primera vez en su historia su pase a los octavos de final.

El desempeño del combinado juvenil dejó impresiones positivas entre aficionados y medios de comunicación deportivos tras los resultados en las últimas semanas.

Venezuela culminó la fase de grupos en el Grupo F como el mejor tercer puesto con una victoria, un empate y una derrota.

Alemania quedó invicta con 3 victorias, México cerró con el mismo récord de Venezuela y Nueva Zelanda al fondo del grupo con 3 derrotas.

La Vinotinto jugará el martes 21 de noviembre a las 8:00 am contra Argentina en octavos de final.

Mundial Sub-17: así transcurrió la jornada del jueves 16 de noviembre
El empate entre Panamá y Ecuador le dio la clasificación a Venezuela a los octavos de final. Foto: X JuvenilesFVF.

Ficha técnica:

-Alemania: Schmitt; Kabar (Rueger, m.46), Dal (Herwerth, m.63), Odogu, Von der Hitz (Hennig, m.79); Harchaoui (Yalcinkaya, m.46), Darvich (Hermann, m.63), Osawe; Brunner, Da Silva Moreira y Ramsak.

-Venezuela: Jorge Sánchez; Raap, Hidalgo, Borgo, Balbo; Romero (Huice, m.46), Vegas, Profeta; Arango (Silva, m.63), Cichero (Reinoso, m.46) y Colina (Maiken González, m.81).

Goles: 1-0: M.1 Ramsak; 2-0: M.42 Da Silva Moreira; 3-0: M.57 Ramsak.

-Árbitro: Hyung-Jin Ko (Corea del Sur). Amonestó a Dal (m.62) y Christian Wueck (seleccionador), de Alemania; y a Ricardo Valiño (seleccionador) y Pablo Ibarra (m.90), de Venezuela.