• Ambas selecciones disputaron el último juego de 2023 camino a la Copa Mundial de Fútbol | Foto principal: EFE

La selección de Venezuela empató 1-1 con Perú el martes 21 de noviembre en la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Fútbol México, Estados Unidos y Canadá 2026.

Con este marcador, la Vinotinto continúa sin ganar en suelo peruano en ronda de Eliminatorias Sudamericanas.

La Vinotinto, dirigida por el entrenador argentino Fernando “Bocha” Batista, busca ganar como visitante en el estadio Nacional de Lima, en Perú, con capacidad para 40 mil personas.

Primer tiempo

La selección de Perú anotó el primer gol del partido al minuto 17, gracias a un cabezazo de Yoshimar Yotún. Este se convirtió en el primer tanto de la Bicolor en las Eliminatorias.

Previo al gol de Yotún, Perú tuvo dos acercamientos al arco venezolano.

Además, el árbitro argentino Dario Herrera amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores Darwin Machis, por Venezuela, en el minuto 24 y a Marcos López, por Perú, en el 27.

Venezuela se acercó en dos ocasiones a la arquería peruana después de los primeros 30 minutos; sin embargo, no concretó ningún gol en el primer tiempo.

Eliminatorias Sudamericanas: resultados de la jornada del 21 de noviembre

En el minuto 32, el venezolano Jefferson Soteldo cobró un tiro de esquina, pero no logró hacer el tanto.

Por su parte, el peruano Grimaldo tuvo una ocasión de gol al minuto 36, sin embargo, el arquero venezolano, Rafael Romo, detuvo la jugada.

Al minuto 40, Yotún hizo un tiro que rozó la arquería venezolana mientras el arbitraje pitó posición adelantada.

Segundo tiempo

EFE/ Paolo Aguilar

El “Bocho” Batista dio continuidad a la alineación del primer tiempo y no realizó ningún cambio.

Venezuela empató con un gol en el minuto 53, gracias a un tanto de Jefferson Savarino con asistencia de Machis.

La selección de Perú realizó un cambio doble para el minuto 63, entró André Carrillo por  Piero Quispe y Franco Zanelatto por Joao Grimaldo.

Salomón Rondón tuvo un acercamiento al arco peruano en el minuto 72, pero su remate se fue por encima del travesaño.

Por Venezuela, Cristian Casseres Jr entró al campo tras la salida de Jefferson Savarino.

El árbitro principal añadió cuatro minutos en el extratiempo, sin embargo, ninguna de las dos selecciones logró sumar otro tanto.

Con este empate, ambos equipos suman un punto en la tabla de clasificaciones para un total de 9 puntos para Venezuela y 2 para Perú.

Venezuela no logró su primera victoria en suelo peruano

El historial de Eliminatorias Sudamericanas entre ambas selecciones ha estado liderado por la onceava peruana, que han impedido que la Vinotinto consiga su primera victoria en ese país.

Tanto Venezuela como Perú quedaron fuera de la clasificación al Mundial de Catar 2022; sin embargo, la onceava peruana ha clasificado cinco veces a mundiales de mayores.

El mejor resultado de Perú en una Copa de la FIFA fue en 1970 y 1978, cuando logró llegar a cuartos de final en ambas competiciones.

Resultados de Venezuela y Perú en las Eliminatorias Sudamericanas

La Vinotinto llega a su sexto partido en las Eliminatorias Sudamericanas tras acumular 9 puntos en dos juegos ganados, dos empatados y uno perdido.

En su debut, Venezuela perdió contra Colombia 0-1; sin embargo, se recuperó con una victoria como local de 1-0 contra Paraguay en el estadio Monumental de Maturín, en Monagas.

Además, el equipo nacional empató 1-1 con Brasil en Cuiabá y goleó a Chile 3-0 en Maturín.

En la quinta fecha de Eliminatorias Sudamericanas, la Vinotinto empató 0-0 con Ecuador en la sede venezolana.

Por su parte, Perú, dirigido por el entrenador Juan Reynoso, acumula un punto, un empate y cuatro derrotas.

Perú vs. Venezuela: la Vinotinto busca sumar otra victoria
@SeleccionPeru

El encuentro de la Bicolor contra Paraguay resultó en 0-0 en Asunción y Brasil se impuso a Perú 1-0 en Lima.

Durante el partido contra Chile, la selección peruana perdió 0-2; resultado que se repitió en los partidos contra Argentina y Bolivia.