• La actualización será parte de las versiones beta de iOS 17.0.3 | Foto principal: Bloomberg

La marca de tecnología Apple implementará un nuevo sistema de seguridad para evitar el robo de los teléfonos celulares iPhone.

Apple informó el 12 de diciembre a través de su cuenta en X (antes Twitter) que la actualización será parte de las versiones beta de iOS 17.0.3.

De acuerdo con la empresa, se trata de una capa de seguridad en caso de que el dispositivo sea robado y la persona intente cambiar la contraseña de Apple ID.

¿Cómo funciona?

El sistema evitará que, en caso de robo, los ladrones puedan acceder al teléfono celular a pesar de introducir la contraseña. Sin embargo, Apple aclaró que en caso de contar con la contraseña Apple ID, sí podrían entrar y revisar información sensible o resetear el iPhone y venderlo.

La actualización exige a los dueños de los celulares realizar una doble configuración para cambiar la contraseña del dispositivo.

En primer lugar, el teléfono identificará la ubicación. En caso de que se encuentre en un lugar desconocido necesitará validar su identidad a través de Face ID o de Touch ID, pero no permitirá a los usuarios cambiar la contraseña de forma rápida.

Apple advirtió que este proceso podría demorar aproximadamente una hora y luego volverá a solicitar la verificación de identidad. Durante estos 60 minutos, el dueño del celular podrá tomar otras medidas de seguridad como ubicar el celular en “Encuentra mi iPhone” o cambiar la contraseña de los datos biométricos.

iOS 17: ¿qué incluye la nueva actualización de Apple?
Foto: SOPA IMAGES

¿Cómo activar el Apple ID?

La función Apple ID, que sirve para reportar los teléfonos iPhone como robados o extraviados, sirve para evitar que los teléfonos de esta empresa puedan ser utilizados por terceros en caso de robo o extravío. 

Para activarla, debe ingresar a la cuenta de iCloud desde otro dispositivo móvil o página web y seleccionar la aplicación “Encuentra mi iPhone”.

Una vez ahí, podrá visualizar la ubicación del celular. Luego, la pantalla de bloqueo del celular mostrará un mensaje, previamente configurado por el dueño, que proporcione los datos de otro contacto para que pueda ser devuelto.

Esta versión está disponible en los siguientes modelos:

-iPhone 15

-iPhone 15 Plus

-iPhone 15 Pro

-iPhone 15 Pro Max

-iPhone 14

-iPhone 14 Plus

-iPhone 14 Pro

-iPhone 14 Pro Max

-iPhone 13

-iPhone 13 Plus

-iPhone 13 Pro

-iPhone 13 Pro Max

-iPhone 12

-iPhone 12 Plus

-iPhone 12 Pro

-iPhone 12 Pro Max

-iPhone 11

-iPhone 11 Pro

-iPhone 11 Pro Max

-iPhone XS

-iPhone XS Max

-iPhone XR

-iPhone SE

Noticias relacionadas