• Las selecciones de Paraguay y Argentina salieron victoriosas en sus respectivos juegos. Foto: EFE

Este miércoles 24 de enero se llevó a cabo una nueva jornada del Preolímpico Sudamericano en Venezuela. Las selecciones de Paraguay y Argentina salieron victoriosas en sus respectivos juegos.

A continuación, los resultados de la jornada:

Paraguay 4-3 Uruguay

El centrocampista paraguayo Diego Gómez marcó el camino de la victoria a su país, con un doblete ante Uruguay, que dominó la mayor parte del partido con el que la Celeste debutó en el Preolímpico.

El encuentro estuvo marcado por un primer tiempo frenético, en el que Luciano Rodríguez se lució con hat-trick que puso a ganar a la Celeste, con dos de los goles concretados en tres minutos.

Preolímpico Sudamericano: así transcurrió la jornada del miércoles 24 de enero
EFE/ Rayner Peña R.

Mientras tanto, los dirigidos por Carlos Saguier fueron de menos a más y empezaron a descontar en el 34, cuando Ronaldo Dejesús se elevó y anotó el primer tanto, de cabeza.

Tres minutos más tarde, Rodríguez conseguía su triplete y volvía a dar la ventaja a Uruguay.

Así hasta el minuto 44, cuando Diego Gómez, el mismo que hizo sufrir el domingo a la Argentina de Javier Mascherano -en un partido que terminó 1-1-, atravesó el arco enemigo con un derechazo.

Luego del entretiempo, los paraguayos necesitaron nueve minutos para igualar las acciones, gracias a Marcelo Fernández, que entró a la cancha en el segundo tiempo y selló el empate con un golazo de taco.

La euforia llegó en el 72, nuevamente con Gómez, el referente de la selección paraguaya Sub-23, que puso encima a la Albirroja con un tiro indetenible.

Con este resultado, hasta ahora el partido con más goles del torneo, Paraguay se ubica en la punta del Grupo B -con un empate y una victoria-, donde es el único conjunto que ha disputado dos de los cuatro enfrentamientos de la fase de grupos

Los Charrúas, dirigidos por el argentino Marcelo Bielsa, se enfrentarán el sábado 27 de enero a Chile, el martes a Perú y cerrarán su fase de grupos el viernes 2 de febrero ante Argentina.

Por su parte, Paraguay disputará su tercer partido el sábado 27 de enero, cuando se medirá con Perú, tras lo que descansará seis días hasta su cuarta fecha, en la que el duelo será frente a Chile.

Argentina 2-0 Perú

Argentina venció este miércoles a Perú por 0-2 con tantos de Thiago Almada, de penalti, y de Luciano Gondou, con lo que ganó su primer partido del Preolímpico Sudamericano. La selección alcanzó a Paraguay en la cima del Grupo B y ahorró para la próxima fecha en la que descansa.

El encuentro, disputado en el Polideportivo Misael Delgado de la ciudad de Valencia fue más parejo en la primera etapa, en la que los peruanos aguantaron mejor a la Albiceleste que buscaba el gol de la victoria pero no lo pudo concretar.

En el segundo tiempo llegaron los goles del vigente campeón; el primero, de penalti, en el minuto 52 luego de una falta en el área contra Valentín Barco, que cobró Thiago Almada de manera precisa.

Ya para concluir el partido, en el minuto 86, Luciano Gondou aumentó el marcador tras una buena jugada colectiva de contragolpe con lo que el conjunto dirigido por Javier Mascherano pudo sumar de a tres por primera vez en el campeonato preolímpico.

Con este resultado, Argentina y Paraguay lideran el Grupo B, ambos con un empate y una victoria.

Perú se enfrentará este sábado a Paraguay, mientras que Uruguay y Chile disputarán un juego por la clasificación ya que ambos cayeron derrotados en sus previos encuentros.

Por su parte, Argentina descansará hasta la siguiente fecha.

Próximos encuentros

La próxima jornada del Preolímpico Sudamericano está pautada para el viernes 26 de enero en el estadio Brígido Iriarte en Caracas, donde se disputarán dos juegos:

– Bolivia vs. Ecuador

– Brasil vs Colombia

El torneo Preolímpico, que se celebra por primera vez en suelo venezolano, definirá a un campeón regional, título que ostenta Argentina, y a un subcampeón, lugar ocupado en la edición pasada por Brasil.