• La atleta olímpica superó su propia marca impuesta en 2023. Foto: José Daniel Ramos.

El maratón CAF 2024, competencia de corredores más grande de Venezuela en la media maratón (21K) y maratón (42K), culminó con un récord impuesto por la atleta venezolana Joselyn Brea, tras imponerse en un tiempo de 1:12:35 en la categoría femenina de la media maratón.

El segundo lugar de la categoría femenina fue para la corredora Alexandra Aldana y el tercer lugar para Egris Arias.

Brea, medallista de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, mantiene el liderato en el maratón CAF luego de que en 2023 también se llevara el primer lugar en la modalidad 21K con un tiempo de 01:13:25.

“Muy dura esta carrera, la verdad es que la humedad estaba muy fuerte y me costaba un poco pero quería hacer récord”, comentó Brea a la organización en un video publicado en la red social X tras completar su recorrido.

Representación extranjera

-De acuerdo con la organización del maratón CAF, el corredor David Rodríguez es el primer atleta élite en cruzar la meta de los 42K como representante de Argentina.

-Brasil quedó en segundo lugar entre los corredores extranjeros.

-La octava edición del maratón CAF contó con deportistas de élite provenientes de 12 países.

Maratón CAF 2024: Joselyn Brea rompió récord nacional
David Rodríguez de Argentina fue el primero de los corredores internacionale sen cruzar la meta. Foto: José Daniel Ramos.

Categoría masculina

Por la categoría masculina, la organización de la CAF confirmó a Mauricio González en el primer lugar, seguido de David Gómez, mientras que Whinton Palma cerró con el tercer puesto.

Otro de los participantes ganadores fue Luis Vásquez, en la categoría de 21K en silla de ruedas. Héctor Corredor y Cirlo Sánchez se quedaron en el segundo y tercer lugar respectivamente.

El recorrido de la competencia contó el apoyo de activistas y voluntarios en puntos como el Parque de Los Caobos, además de grupos de personas que se concentraron en la avenida principal de Las Mercedes para alentar a los corredores.

Maratón CAF Caracas 2024. Foto: José Daniel Ramos.