-- Publicidad --
  • La delegación venezolana sumó dos nuevos diplomas paralímpicos | Foto: Cortesía

La atleta paralímpica venezolana Naibys Morillo ganó medalla de oro y estableció el récord de de 43.77 metros en lanzamiento de jabalina en la modadilidad F46 de los Juegos Paralímpicos París 2024 durante la jornada del viernes 6 de septiembre.

Con la medalla de Morillo, Venezuela suma tres preseas doradas en los Juegos Paralímpicos

Paola García consiguió un nuevo diploma paralímpico para Venezuela en los Juegos Paralímpicos París 2024. La paratleta del salto largo logró establecer una marca de 5.56 metros, con lo cual quedó en la quinta posición en la prueba de salto de longitud en la modalidad T47.

El venezolano Edwars Varela obtuvo otro diploma paralímpico por su desempeño en la final de lanzamiento de disco (F37) en la que quedó en el Top 5 de la competencia.

Juegos Paralímpicos París 2024: Paola García y Edwars Varela ganaron diploma paralímpico

Durante la jornada, Alejandra Pérez también logró la clasificación a la semifinal de los 200 metros en la modalidad T12 (vuelve a competir a la 1:50 pm, hora de Venezuela).

Participación de los venezolanos el 6 de septiembre

La paraesgrimista Francia Jaimez perdió 15-0 ante la francesa Cécile Demaude en el encuentro de repesca.

Por su parte, el paraatleta Luis López culminó en la novena posición en la prueba de los 400 metros de la modalidad de T47 con un tiempo de 49.67.

Venezuela en los Juegos Paralímpicos París 2024

La delegación de Venezuela ocupa el puesto 33 del medallero paralímpico de París 2024 con tres medallas de oro, una de plata y una de bronce.

Los venezolanos que se han subido al podio son la paratleta Lisbeli Vera, quien ganó el 31 de agosto medalla de plata en los Juegos Paralímpicos París 2024 tras quedar en el segundo lugar en la final de los 400 metros planos de la categoría T47. Le siguió Enderson Germán Santos al triunfar el 1° de septiembre en la disciplina de 400 metros planos sumando la primera medalla de oro de la edición.

Posteriormente, Clara Fuentes logró el jueves 5 de septiembre la medalla de oro en halterofilia en la categoría de -50 kilogramos femenino en levantamiento de potencia. Ese mismo día, Marcos Blanco también ganó una presea de bronce en la disciplina de parajudo J1 de -60 kg masculino. Blanco se impuso ante el atleta indonesio Junaedi Junaedi en la pelea por el tercer lugar 10-0, luego de superar en el repechaje al chino Shiwn Zhu 10-1

El miércoles 4 de septiembre José Gregorio Montilla, clase SB2, y su entrenadora Peggy Jiménez, debutaron en la disciplina de natación y registraron una marca de 1:42.15 en la categoría de 50 metros pecho.

Además, la atleta Francia Jaimez se convirtió en la primera mujer en representar a Venezuela en la disciplina de esgrima sobre ruedas en los Juegos Paralímpicos.

Enderson Santos clasificó de la primera ronda a semifinales, pero no logró estar entre los cuatro mejores que pasaban a la final de los 100 metros T11.

Juegos Paralímpicos París 2024: Enderson Santos ganó la primera medalla de oro para Venezuela

El martes 3 de septiembre, los venezolanos Leonela Vera, Linda Pérez, Alejandra Pérez y Luis Felipe Rodríguez sumaron cuatro diplomas paralímpicos para Venezuela en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Las hermanas Linda y Alejandra Pérez quedaron en cuarto lugar, luego de completar sus pruebas en paratletismo en clase T11 y T12, respectivamente.

Por su parte, Vera compitió en la misma disciplina y ocupó el quinto lugar en la clase T20. Mientras que Luis Felipe Rodríguez se posicionó en el sexto lugar de la clase T20 de los 400 metros planos, lo que le dio el cuarto diploma olímpico del día al país.