• La selección croata empató el encuentro en tiempo extra al minuto 116 para llegar a los penales

Croacia es el primer equipo en la semifinal de la Copa del Mundo de Catar 2022. Neymar Jr. puso adelante a los brasileños en el minuto 105+1, pero luego Petkovic lo igualó en el minuto 116 para llegar a los penales.

Los croatas han ganado los octavos de final y los cuartos de final en penales tras derrotar a Japón y a Brasil. Ahora esperarán al ganador del partido entre Argentina y Países Bajos para enfrentarse en la semifinal el martes 13 de diciembre.

Un tiempo extra por el portero Livakovic

Brasil llegó como favorito al partido de cuartos de final luego de golear 4-1 a Corea del Sur. Croacia disputó 120 minutos y derrotó en penales a Japón para llegar a esta instancia. En el primer tiempo, los croatas tuvieron un mejor planteamiento táctico que supieron detener a las estrellas como Vinicius Jr, Neymar Jr., Raphinha y Richarlison.

Aunque no tuvieron oportunidades en el ataque, los croatas estaban tranquilos en defensa ante una delantera brasileña que no sabía como anotar un gol al portero Livakovic, quien se convirtió en el héroe del segundo tiempo.

En el segundo tiempo, Brasil tuvo más oportunidades y mayor protagonismo, pero gracias al portero Livakovic que detuvo cinco remates al arco mantuvieron el marcador sin goles.

En el tiempo extra, Neymar Jr. tuvo una gran jugada con dos paredes consecutivas y así logró batir al portero croata. Pero la alegría de los brasileños solo duró 10 minutos y Petkovic con un remate lejano empató las acciones para llegar a los penales.

Nuevamente Livakovic en penales

Croacia da la sorpresa y derrotó en penales a Brasil para clasificar a la semifinal de Catar 2022

El portero de Croacia volvió a ser protagonista en los penales. Detuvo el primero a Rodrygo, mientras que por los croatas no falló ninguno. Marquinhos cobró el cuarto penal para mantener las esperanzas, pero la estrelló en el poste que acabó Brasil, quien era uno de los grandes favoritos a ganar el Mundial de Catar 2022.

Con esta victoria, Croacia clasificó a la semifinal del Mundial por segundo Mundial consecutivo luego de hacerlo en Rusia 2018, donde fueron subcampeones. Brasil por su parte quedó en los cuartos de final al igual que el torneo pasado donde perdió 0-2 con Bélgica.

El primer encuentro de la semifinal se celebrará el martes 13 de diciembre y luego el 14 de diciembre será el otro partido entre los ganadores de los partidos de Portugal vs. Marruecos y Francia vs. Inglaterra.