• El ciclista recorrió más de 177 kilómetros en 4 horas, 16 minutos y 32 segundos | Foto principal: EFE

El ciclista venezolano Leangel Linarez logró el viernes 11 de agosto su segunda victoria consecutiva de etapa y es líder de la Vuelta a Portugal.

Linarez, del equipo Tavfer-Ovos Matinados-Mortagua, pedaleó los 177,3 kilómetros que separaban Abrantes de Vila Franca de Xira (región de Lisboa) en 4 horas, 16 minutos y 32 segundos.

Al igual que en la etapa del 10 de agosto, el venezolano se impuso en el sprint final y superó por milímetros al español Miguel Ángel Fernández (Burgos-BH) y al checo Daniel Babor (Caja Rural-Seguros RGA), segundo y tercero, respectivamente.

Más sobre Leangel Linárez

El ciclista venezolano Leangel Rubén Linarez Meneses, mejor conocido como Leangel Linarez, nació el 7 de agosto de 1997 en Barinas.

Andoni López de Abetxuko (Euskaltel-Euskadi) cruzó la meta en quinta posición.

Linarez defenderá su liderato este sábado 12 de agosto en la tercera y más larga etapa, de 191,8 kilómetros. Comenzará en Sines, en la región del Alentejo, y terminará en el municipio de Loulé, en la turística Algarve (sur), ambas fronterizas con España.

La 84 edición de la Vuelta Portugal comenzó el miércoles 9 de agosto y concluirá el día 20 después de unos 1.600 kilómetros.

El venezolano Leangel Linarez logró su segunda victoria consecutiva en la Vuelta a Portugal

Primera victoria de Linarez en la primera etapa de la Vuelta a Portugal

El ciclista venezolano logró ser el primer corredor en cruzar la línea de meta en la etapa inaugural de la Vuelta a Portugal el jueves 10 de agosto.

Linarez se hizo con el primer puesto tras una intensa embestida en el sprint final y completó los 188,5 kilómetros que separaron las localidades de Anadia y Ourém (ambas en la Región Centro portuguesa) en 4 horas, 33 minutos y 4 segundos.

Los checos Daniel Babor y Tomás Bárta, ambos del Caja Rural-Seguros RGA -uno de los cuatro ‘Pro Teams’ de España participantes en la carrera-, fueron segundo y tercero, respectivamente, con un segundo más.

También obtuvieron resultados favorables el español Miguel Ángel Fernández (Burgos-BH), quinto, y el compatriota de Linarez, Adrián Bustamante (Kelly/Simoldes/UDO), séptimo.

Reis no logró figurar entre los 10 mejores

Rafael Reis (Glassdrive Q8 Anicolor), que triunfó en el prólogo de la Vuelta a Portugal, no logró situarse entre los 10 primeros y ha terminado 12º, que no obstante le permite conservar el maillot amarillo que ganó el miércoles.

Por su parte, su compañero de equipo y ganador de las ediciones de 2022 y 2021, el uruguayo Mauricio Moreira, finalizó 26º.