• El piloto neerlandés, de 25 años de edad, rompió récord y consiguió otro doblete para Red Bull | Foto principal: EFE

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder destacado del Mundial de Fórmula 1, ganó el domingo 3 de septiembre en el Gran Premio de Italia, el decimocuarto del año.

Verstappen, al lograr su décima victoria seguida, batió el récord del cuádruple campeón alemán Sebastian Vettel -que en 2013 venció en nueve ocasiones consecutivas, asimismo para la escudería austriaca-; en una carrera que el español Carlos Sainz (Ferrari), que salió desde la pole, acabó tercero y firmó su decimosexto podio en la categoría reina.

Verstappen, de 25 años de edad, firmó su cuadragésima séptima victoria en la F1, la duodécima del año, encabezando otro doblete para Red Bull, por delante de su compañero, el mexicano Sergio Pérez, segundo en el Mundial y que cruzó meta justo por delante de Sainz -elegido ‘Piloto del día’-, que logró su primer “cajón” del año, tras firmar una gran actuación en una carrera en la que acabó defendiéndose de los ataques de su compañero, el monegasco Charles Leclerc, que acabó cuarto.

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Italia de la F1

Posición de los otros pilotos

El otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Aston Martin), terminó en la novena posición este domingo en el templo de la velocidad lombardo.

Los dos Mercedes, los de los ingleses George Russell y Lewis Hamilton -séptuple campeón del mundo- acabaron quinto y sexto; un puesto por delante del tailandés Alex Albon, quien completó otra gran carrera para concluir séptimo con un Williams.

Octavo fue otro inglés, Lando Norris, de McLaren; y el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo) capturó el último punto en juego, al acabar décimo.

Verstappen lidera ahora el Mundial con 364 puntos, 145 más que Checo, mientras que Alonso es tercero, con 170: seis más que Hamilton.

Sainz sigue quinto en el certamen, ahora con seis unidades más que su compañero monegasco (117-111).

La próxima carrera, el Gran Premio de Singapur, se disputará en el circuito urbano de Marina Bay el próximo 17 de septiembre.

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Italia de la F1 y mantiene el récord de 10 victorias seguidas

Verstappen en la de delantera desde el primer libre para el Gran Premio de Italia

Verstappen (Red Bull), líder destacado del Mundial de Fórmula Uno, fue el más rápido, por delante de Carlos Sainz (Ferrari), en el primer libre para el Gran Premio de Italia, el decimocuarto del año, que se realizó el 1° de septiembre.

En esa primera competición, el doble campeón del mundo asturiano Fernando Alonso (Aston Martin), marcó el sexto tiempo.

Verstappen, cada vez más cerca de su tercer título seguido, cubrió, en la mejor de sus 31 vueltas, los 5.793 metros de la mítica pista lombarda en un minuto, 22 segundos y 657 milésimas, sólo 46 menos que Sainz -que este viernes cumple 29 años- y con 177 de ventaja sobre su compañero, el mexicano Sergio Pérez -segundo en el Mundial, a 138 puntos- que marcó el tercer tiempo de la sesión; al igual que los anteriores, con el neumático duro.