• La delegación nacional acumula 36 preseas en lo que va de competencia | Foto principal: Alan Muro

La delegación de Venezuela ganó el domingo 26 de noviembre dos medallas en los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile 2023.

Con las dos preseas, Venezuela acumula 36 medallas en lo que va de competencia y ocupa la décima posición.

Medallas de Venezuela en lo que va de Juegos Para Panamericanos 2023

Medallas de oro: 6

Medallas de plata: 13

Medallas de bronce: 17

Impulso de bala

El atleta Wilmer Zambrano se hizo con la medalla de plata en la disciplina de impulso de bala con un registro de 11.49 metros.

Además, Franklin Bracho ganó la presea de bronce en el mismo deporte con una marca de 11.37.

Juegos Parapanamericanos 2023: Venezuela ganó una medalla de plata y una de bronce en la jornada del 26 de noviembre

Medallas ganadas recientemente por Venezuela

Durante la semana del 20 al 26 de noviembre, la delegación de Venezuela acumuló varias medallas de oro, plata y bronce.

El sábado 25 de noviembre, Enderson Santos y su guía Eudrig Meza obtuvieron el primer lugar en la carrera de 100 metros categoría T11, con una marca de 11,40, y consiguió una segunda medalla en la disciplina de 400 metros.

Además, la atleta Naibys Morillo logró la presea de oro en lanzamiento de jabalina en la categoría F46, con un 39,15 metros.

Durante la jornada del 24 de noviembre, el venezolano Luis Felipe Rodríguez se hizo con el bronce en la carrera de 400 metros T20.

Asimismo, Venezuela sumó tres medallas el 23 de noviembre. Una de plata, gracias al desempeño de Leonela Vera en la modalidad de 400 metros clase T20; y otras dos de bronce, gracias a Rosibel Colmenares en salto largo clase T11 con 4.06 metros, y Wilmer Zambrano se llevó en lanzamiento de disco clase T11 al llegar a los 32.52 metros.

Juegos Parapanamericanos Santiago 2023: Venezuela acumuló 4 medallas oro en una semana
@OfficialCOV

Sumado a esto, la atleta Alejandra Pérez consiguió una presea plateada en los 200 metros T12 con una marca de  25.63.

En la competición del 22 de noviembre,Paola García ganó medalla de plata en el salto largo T47 con un intento válido de 5.53 metros, esto le aseguró su clasificación a los Juegos Paralímpicos de París (Francia) 2024.

El atleta Heriberto Prieto también sumó una presea plateada en lanzamiento de bala F40/41 al alcanzar 7.73 metros. Mientras que Sol Rojas obtuvo una de bronce en los 200 metros T11 en un tiempo de 26,27 segundos.

Además, la nadadora Belkis Mota destacó con doble medalla. La plata la consiguió en la prueba de 100 metros pecho SB12 en un tiempo de 1:29.80 segundos y la de bronce en los 200 metros libres S12, con tiempo de 1:23.44 segundos.