• El delantero de la Sub-23 Kevin Kelsy anotó el gol para la Vinotinto en el minuto 20 del partido | Foto principal: EFE

Las selecciones de fútbol de Venezuela y Ecuador empataron 1-1 en el partido de la jornada del martes 23 de enero en el torneo Preolímpico Sudamericano Sub-23 en el estadio olímpico Nacional Brígido Iriarte, ubicado en el Paraíso, Caracas.

El delantero Kevin Kelsy anotó el gol de cabeza para la Vinotinto en el minuto 20, con asistencia de Bryant Ortega.

Borrador automático

Grupa A

Venezuela es parte del Grupo A, el cual también está conformado por Brasil, Colombia, Bolivia y Ecuador.

Durante el primer tiempo, dos convocados de Ecuador fueron amonestados con tarjeta amarilla: Youri Ochoa y Patrik Mercado.

Mientras que por Venezuela, Bryant Ortega recibió tarjeta amarilla, sanción que también le fue impuesta a su compañero Rafael Uzcátegui en el extratiempo de la primera parte.

Preolímpico Sudamericano: Venezuela y Ecuador empataron 1-1 en la jornada del martes 23 de enero

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, tres jugadores de Venezuela fueron amonestados con tarjeta amarilla: Jovanny Bolívar, Renné Rivas, Carlos Vivas; además, el futbolista ecuatoriano Óscar Quiñones también recibió una tarjeta amarilla.

En el minuto 70, Ecuador empató 1-1 con un gol de Yaimar Medina, tras un cobro con la pierna zurda.

Luego de la lugada, Escobar realizó una doble sustitución, ingresando a Ronny Borja y Cristhoper Zambrano por Patrik Mercado y Justin Cuero.

El árbitro principal agregó cuatro minutos de reposición, pero ninguna de las dos selecciones logró anotar otro tanto.

El próximo encuentro de la Vinotinto será contra la selección de Colombia el 29 de enero.

Brasil debutó con una victoria ante Bolivia

Más temprano, en la jornada del Preolímpico Sudamericano de este martes, Brasil debutó con una victoria de 1-0 ante la selección de Bolivia.

El tanto de la auriverde fue anotado por el delantero Endrick Felipe en el cuarto minuto del primer tiempo.

Pese a que Bolivia, dirigida por Pablo Escobar, no logró llegar la pelota a la arquería, tuvo dos ocasiones de gol en el segundo tiempo.

Actuación de Venezuela en el Preolímpico Sudamericano Sub-23

El debut de la Vinotinto en el Preolímpico Sudamericano Sub-23 fue el 20 de enero de 2024, contra la selección de Bolivia.

El encuentro culminó con un empate 3-3, luego de que La Verde anotó el tercer tanto en los minutos del descuento.

Los goles de la Vinotinto fueron anotados por Matías Lacava, Jovany Bolívar y Renne Rivas. Mientras que por Bolivia, los tantos fueron marcados por José Briceño,  Lucas Chávez y Gabriel Villasmil.