• Deyna Castellanos se encargó de darle la victoria a la Vinotinto con un gol al minuto 67| Foto principal: @FemeninoFVF

La selección venezolana de fútbol femenino gana 1-0 su segundo partido amistoso contra el equipo de Uruguay.

La capitana Deyna Castellanos se encargó de abrir el marcador al minuto 67, con un gol dentro del área rival que anotó tras burlar a dos defensas y a la portera uruguaya.

El juego comenzó a las 7:15 pm (hora de Venezuela) de este lunes 25 de septiembre, debido a un retraso por lluvia, y se lleva a cabo en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV), en Caracas.

El partido es transmitido por la señal abierta de Televen; a través del circuito de radio FM Center, y por la emisora Millennials FM 95.5 FM Caracas. También estará en vivo por el canal de YouTube de La Vinotinto VT.

La venta de las entradas se habilitó desde el 20 de septiembre hasta este lunes y el precio es de 3 dólares para gradas y de 5 dólares para la tribuna.

Venezuela vs. Uruguay: la Vinotinto femenil se enfrenta a su segundo partido amistoso en casa
Jugadoras de la Vinotinto femenil. Foto: @FemeninoFVF

Primer tiempo

La Vinotinto comenzó el partido de forma similar al amistoso anterior contra Uruguay: enviando balones al área rival y también creando juego por la banda izquierda en los pies de Raiderlin Carrasco, pero sin concretar el gol.

Uruguay, por su parte, aprovechó las jugadas a balón parado cerca del área que cobró principalemte Stephanie Lacoste para intentar vulnerar la portería venezolana. Sin embargo, la guardamenta vinotinto Nayluisa Cáceres rechazó cualquier amenaza.

En el minuto 16, Ysaura Viso entró por Paola Villamizar luego de que esta sufriera una lesión muscular cuando ejecutaba una contra por el lateral izquierdo.

Ya pasados los 20 minutos de juego, el partido comenzó a abrirse para ambos equipos, que movieron el balón por toda el área. La llegada más clara para la Vinotinto estuvo en los pies de María Peraza, con un cabezaso que se fue por el travesaño izquierdo de Uruguay.

Segundo tiempo

La oncena venezolana comenzó la segunda mitad asediando el área uruguaya con mayor intensidad, especialmente por el centro y por la banda izquierda con la capitana Deyna Castellanos y Joemar Guarecuco.

Precisamente Castellanos abrió el marcador al minuto 67 con un gol dentro del área rival luego de burlar dos defensas de Uruguay y a la propia portera para la victoria de la Vinotinto con el 1-0.

Las celestes estuvieron también generando peligro por la banda izquierda con Belen Aquino, quien al minuto 77 produjo la ocasión más clara para Uruguay, con un cabezazo rechazado por la portera venezolana y luego un remate en esa misma jugada que finalmente pegó en el travesaño izquierdo.

Controversia con Sonia O’Neill

La jugadora de la Vinotinto femenina Sonia O’Neill publicó un comunicado en sus redes sociales donde expresó que la seleccionadora nacional, Pamela Conti, la apartó del encuentro de hoy contra Uruguay por “problemas personales”.

“La entrenadora mentirá sobre esta situación después del partido. Y va a usar esta mentira como una excusa para no volver a convocarme a la selección”, expresó O’Neill en su cuenta de Instagram.

Las jugadoras convocadas por la Vinotinto femenil

La directora técnica de la Vinotinto femenil convocó a 23 jugadoras para los dos partidos amistosos de septiembre.

-Deyna Castellanos (Manchester City)
-Michelle Romero (Fundación Canaria CD Tenerife)
-Sonia O’Neill (London City Lionesses)
-Ysaura Viso (Colo Colo)
-Paola Villamizar (Tijuana)
-Nayluisa Cáceres (Levante Las Planas)
-Camila Pescatore (IBV, ISL)
-Ana Paula Fraiz (Missouri State University)