• El jugador Julián Álvarez marcó dos de los cuatro tardes del partido | Foto principal: Manchester City

El equipo inglés Manchester City ganó el viernes 22 de diciembre la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 4-0 ante el Fluminense en el estadio King Abdullah Sports City de Yeda (Arabia Saudita).

La victoria de este viernes es la primera Copa Mundial de Clubes de la FIFA en la historia del Manchester City.

El argentino Julián Álvarez anotó el gol más rápido en un Mundial de Clubes al marcar a los 38 segundos el tanto que puso por delante al Manchester City, liderado por Pep Guardiola, en el duelo contra el Fluminense, disputado en Yeda.

Récord para Pep Guardiola

Con la victoria del Manchester City, el español se convirtió en el primer entrenador en conseguir cuatro títulos del Mundial de Clubes, con tres equipos diferentes: dos con el FC Barcelona, uno con el Bayern Múnich y este con el Manchester City.

En el segundo tiempo, el Manchester City agregó otro gol al marcador con un tiro al arco de Phil Foden, quien fue asistido por Kovacic y Julián Álvarez. El tercero, fue un autogol de Nino, defensa del Fluminense.

Además, el cuarto tanto lo anotó nuevamente Julián Álvarez, a dos minutos para concluir el encuentro.

“Es un trofeo que quizás sólo juguemos una vez en nuestras vidas”, expresó Guardiola en rueda de prensa.

Manchester City termina 2023 con cinco copas

-Premier League: el Manchester City consiguió su tercera Premier League el 20 de mayo de 2023 y la quinta en los últimos seis años.

-FA Cup: el 3 de junio de este año, el equipo inglés consiguió el título tras un doblete de Gündogan.

-Champions: una semana después, el 7 de junio, el Manchester City gana su primera Champions con un gol de Rodri.

-Supercopa de Europa: el City sumó la cuarta copa al vencer al equipo español Sevilla en penaltis 1-1 el 16 de agosto.

-Copa Mundial de Clubes de la FIFA: el Manchester City se corona como el club campeón del mundo con la victoria del 22 de diciembre ante el Fluminense.