• El próximo rival de Argentina será la Vinotinto en el partido que se disputará el lunes 5 de febrero en el estadio Brígido Iriarte de Caracas | Foto principal: EFE/ Rayner Peña R.

Argentina y Uruguay igualaron 3-3 este viernes 2 de febrero en el clásico del Río de La Plata en la última jornada del Grupo B del torneo Preolímpico Sudamericano ya sin nada en juego, excepto el honor, puesto que con antelación la Albiceleste llegó clasificada y la Celeste eliminada.

Desde el próximo lunes 5 de febrero comenzará el cuadrangular final del certamen, que otorga dos cupos a los Juegos Olímpicos de París 2024, y al que accedieron Brasil y Venezuela por el Grupo A, y Argentina y Paraguay por el B.

Con el empate 3-3, las posiciones finales del Grupo B quedaron así: Argentina líder con ocho puntos, Paraguay segunda con siete, Chile con seis, Uruguay con cuatro y Perú con tres.

Preolímpico Sudamericano: Uruguay y Argentina empataron 3-3
EFE/ Rayner Peña R.

El partido preolímpico entre Uruguay y Argentina

En apenas 11 minutos del partido, la selección argentina logró dominar el juego con un 2-0 a su favor. La celebración de la Albiceleste comenzó con el tanto de Baltasar Rodríguez a los siete minutos y prosiguió con el que convirtió Aarón Quirós a los 11 minutos.

Sin embargo, Uruguay no se amilanó y respondió con Luciano Rodríguez, el líder de los artilleros con cinco anotaciones, que descontó a los 19 minutos, pero que se despidió este viernes del torneo junto a su equipo.

La propuesta ofensiva del partido se volvió a notar cuando en el minuto 25 el delantero Francisco González marcó el tercero para Argentina. En el minuto 41, Uruguay se fue a la carga con César Araújo que puso el 3-2 con el que se fueron al descanso.

Los charrúas salieron al segundo tiempo decididos a conseguir el empate ante su clásico rival y lo hicieron en el minuto 61 por intermedio del centrocampista Matías Abaldo, quien sentenció el 3-3 definitivo.

El uruguayo Luciano Rodríguez sumó un nuevo gol y se reafirmó goleador

El delantero uruguayo Luciano Rodríguez, quien anotó su quinto gol con la Celeste ante Argentina, sigue comandando la tabla de artilleros.

Le siguen los argentinos Thiago Almada y Luciando Gondou, además del paraguayo Diego Gómez, que tienen tres dianas y siguen en carrera con sus equipos.

Otros que convirtieron tres goles son el ecuatoriano Yaimar Medina y el boliviano José Briceño.

El cuadrangular final comenzará este lunes 5 de febrero en el estadio Brígido Iriarte de Caracas con los partidos entre Argentina-Venezuela y el de Brasil-Paraguay.

Luciano Rodríguez de Uruguay | EFE/ Rayner Peña R.