• Hasta la fecha, Venezuela ha ganado 119 medallas en las distintas disciplinas deportivas: 24 de oro, 35 de plata y 60 de bronce. Foto: EFE

Este miércoles 5 de julio, la atleta Yulimar Rojas consiguió el oro en el salto triple y estableció un nuevo récord, la Vinotinto femenina clasificó a la final y Paola Pérez ganó la medalla de oro en los 5 kilómetros de natación en aguas abiertas de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Pérez se impuso a dos contrincantes mexicanas. Aseguró la presea dorada al cabo de una hora, 1 minuto y 34 segundos.

En cuanto a la categoría masculina, el venezolano Diego Vera alcanzó la medalla de plata en un tiempo de 57:22 segundos, ante el mexicano Paulo Strehlke quien se adjudicó el oro por un tiempo de 57:19 segundos.

Con estos metales dorados, la delegación de Venezuela acumula 21 medallas de oro en los juegos.

El jueves 6 de julio se disputará la final de relevo mixto en la que participarán atletas representantes de ocho países, entre ellos México, Colombia y Venezuela.

Atletismo

La atleta Yulimar Rojas logró la marca de 15,16 metros en salto triple durante su primer intento, lo que le sirvió para ganar la medalla de oro y clasificar de forma directa a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con ese salto, la venezolana impuso un nuevo récord en los Juegos Centroamericanos y del Caribe y también consiguió la mejor marca del año.

Fútbol femenino

La Vinotinto femenina derrotó 2-1 al equipo anfitrión, El Salvador, y consiguió su pase a la final de esta disciplina en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Ysaura Viso abrió el marcador por Venezuela al minuto 13; mientras que Deyna Castellanos anotó el gol que aseguró la victoria al minuto 61.

Las comandadas por Pamela Conti ya aseguraron la plata, pero buscarán el oro el viernes al enfrentarse al equipo vencedor entre el duelo Guatemala vs México.

Tenis

Los venezolanos Ricardo Rodríguez y Brando Pérez ganaron la medalla de oro en la final de la categoría de tenis masculinos.

Juegos Centroamericanos y del Caribe: así fue la participación de los venezolanos este 5 de julio

El equipo venezolano venció por 6-4 a la pareja de Costa Rica, Jesse Flores y Rodrigo Crespo.

Patinaje de velocidad

La venezolana Nelly Fernández, sufrió un resbalón durante la prueba debido a que la pista estaba recién pintada, lo que dificultó su competencia.

En esta categoría resultó victoriosa la colombiana Geiny Pájaro, con un tiempo 0:18.754.

Medallero de Venezuela

La selección venezolana ha acumulado un total de 119 medallas en los que han sido los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.