• Con las dos preseas doradas, la delegación nacional acumula 34 en lo que va de competencia | Foto principal: @Santiago2023

La delegación de Venezuela sumó el sábado 25 de noviembre dos medallas de oro en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.

Con las dos preseas doradas, Venezuela acumula seis medallas de oro, 12 de plata y 16 de bronce, para un total de 34 en lo que va de competencia, y ocupa la novena posición de la competición.

Atletismo

El atleta Enderson Santos y su guía Eudrig Maza ganaron el primer lugar en la carrera de 100 metros en la categoría T11, con un tiempo récord de 11,40. Además, el venezolano también obtuvo medalla de plata en la disciplina de 400 metros.

Santos compartió el podio con el brasileño Daniel Mendes y el estadounidense Antoine Craig, que ganaron preseas de plata y bronce, respectivamente.

Juegos Parapanamericanos 2023: Venezuela sumó medallas de oro la jornada del sábado 25 de noviembre

Lanzamiento de jabalina

Además, la deportista Naibys Morillo consiguió la medalla de oro en lanzamiento de jabalina en la categoría F46, con un registro de 39,15 metros.

La medalla de plata la ganó la mexicana Kenya Lozano y la de bronce se la llevó Jennifer Villalobos.

Fútbol

El equipo de Venezuela cayó el sábado 25 de noviembre ante la delegación de fútbol masculino de Estados Unidos 0-3 y quedó de cuarta posición

Medallas acumuladas recientemente por Venezuela

La delegación de Venezuela sumó una medalla de plata y dos de bronce en la jornada del 23 de noviembre.

La presea plateada la obtuvo Leonela Vera en la modalidad de 400 metros clase T20 al cruzar la meta con un tiempo de 57 minutos con 36 segundos.

Juegos Parapanamericanos Santiago 2023: Venezuela acumuló 4 medallas oro en una semana
@OfficialCOV

Las medallas de bronce fueron ganadas por Rosibel Colmenares, tras un salto largo clase T11 al alcanzar los 4.06 metros y, por su parte, Wilmer Zambrano se llevó el segundo bronce de la jornada en lanzamiento de disco clase T11 al llegar a los 32.52 metros.

Además, la atleta Alejandra Pérez sumó una plateada al competir los 200 metros T12 en un tiempo de 25.63, el 22 de noviembre de este año y Paola García obtuvo plata en el salto largo T47 con un intento válido de 5.53 metros, esto le permitió clasificar para los Juegos Paralímpicos de París 2024.