• Las opciones de Panamá y Canadá de avanzar a los octavos de final se complican mientras que Ecuador logró una victoria que lo deja líder del Grupo A | Foto: FIFA

El Mundial Sub-17 masculino que se celebra en Indonesia culminó la jornada 2 de la fase de grupos, rumbo a los octavos de final.

Por los latinoamericanos, Panamá consiguió un empate ante Indonesia mientras que Uzbekistán dio la campanada tras vencer a la oncena de Canadá.

Ecuador venció a Marruecos y España consiguió su segunda victoria tras vencer a Malí para sellar su boleto a los octavos.

A continuación el resumen del lunes 13 de noviembre:

España vs. Malí

Un gol de Juan Hernández a los 62 minutos permitió a España sumar la segunda victoria (1-0) del Mundial Sub-17 de Indonesia y selló el billete directo a los octavos de final a falta del último partido de la fase de grupos.

Tras el triunfo de la primera jornada ante Canadá, la selección española afrontó su segundo duelo del campeonato ante Malí, un rival que se mostró muy aguerrido en el campo ante el conjunto español, obligó a realizar un juego más físico que táctico.

Esa superioridad física del conjunto africano se plasmó en acciones como el disparo de Makalou, a los 12 minutos, que obligó a Raúl Jiménez a volar para despejar el balón a mano cambiada.

Mundial Sub-17: así transcurrió la jornada del lunes 13 de noviembre
Así va el Grupo B tras la segunda jornada del Mundial SUb-17 celebrado en Indonesia. Foto: captura X FIFA.

Marruecos vs. Ecuador

La selección de Ecuador se mantiene viva en el Mundial Sub-17 de Indonesia al vencer 0-2 a Marruecos, al transformar un penalti y aprovechar un error de la zaga marroquí.

La Tri, que en la primera jornada se vio sorprendida al empatar (1-1) con Indonesia, tomó el control de la pelota desde los primeros compases del partido, pero la escuadra latinoamericana se mostró incapaz una y otra vez de penetrar en el muro defensivo de Marruecos con las que venció (2-0) en su primer encuentro a Panamá.

El gol de la tranquilidad se hizo esperar para la Tricolor hasta el minuto 90+3, cuando Bermúdez aprovechó un error de Bakhty para marcar su doblete.

Grupo A del Mundial Sub-17. Posiciones luego de la segunda jornada. Foto: captura X FIFA.

Uzbekistán vs. Canadá

El equipo de Uzbekistán dio la sorpresa tras vencer por 3-0 a una Canadá que no consiguió la fórmula de la victoria y quedó al borde de la eliminación del Mundial Sub-17.

Canadá y Uzbekistán conforman el Grupo B junto a España y Malí, selecciones que lideran las posiciones.

Por el Grupo B, España suma 2 victorias, mientras que Uzbekistán y Malí empatan con una victoria y una derrota y cierra la tabla Canadá con dos derrotas al hilo.

Panamá vs. Indonesia

La selección panameña empató 1-1 frente a Indonesia en un partido en el que se adelantó en el marcador justo antes del descanso con un gol de Oldemar Castillo.

En la segunda parte los anfitriones adelantaron sus líneas y obligaron a Panamá a asumir riesgos, logrando el empate a los 54 minutos tras un centro lateral que remató Purwanto, que se quedó parado sin salir dejando toda la ventaja al delantero.

Con el empate Panamá complica su pase a octavos debido a que sus opciones dependen de ganar con una goleada a Ecuador en la última jornada.