• Florian Wirtz anotó tres tantos durante el encuentro, el último en el minuto 90 | Foto principal: EFE

El equipo alemán Bayer Leverkusen ganó su primera Bundesliga al vencer por goleada 5-0 al Werder Bremen. El partido se llevó a cabo el domingo 14 de abril en el estadio Bay Arena, en Leverkusen (Alemania).

El Bayer Leverkusen consiguió su primera Bundesliga tras golear 5-0 al Werder Bremen
Jugadores del Leverkusen celebrando la goleada contra el Werder Bremen | Foto: EFE

El Bayer Leverkusen, liderado por el español Xabi Alonso, marcó un tanto en el primer tiempo, otros tres en la segunda parte del encuentro y el quinto sobre el tiempo extra.

Victor Boniface abrió el marcador en el minuto 25 con un penalti; luego lo siguió el centrocampista suizo Granit Xhaka, quien anotó el segundo gol del encuentro en el minuto 60.

Granit Xhaka celebrando luego de marcarle un gol al Werder Bremen | Foto: EFE

Ocho minutos después, el alemán Florian Wirtz anotó el tercer tanto del partido. Wirtz se convirtió en la figura del encuentro al anotar otros dos goles en el minuto 83 y en el 90.

Victoria en casa

Los seguidores del Bayer Leverkusen celebraron el primer título de su historia en la Bundesliga alemana de fútbol con una invasión de campo tras la victoria por 5-0 ante el Werder Bremen y cantando “Viva España” en homenaje a su entrenador Xabi Alonso.

Fanáticos del Bayer Leverkusen celebran la victoria de su equipo en la Bundesliga | Foto: EFE

La invasión de campo estaba planeada con un corredor especial para los jugadores pero hubo que evitar para que no se produjera antes del pitido final.

Fanáticos del Bayer Leverkusen invadieron el campo luego de que su equipo ganara la Bundesliga | Foto: EFE

Tras el cuarto gol, marcado en el minuto 83, algunos aficionados trataron de acceder al campo. Tras el quinto, en el minuto 90, el árbitro Hasmar Osmer prescindió de añadir el tiempo de descuento y dio por terminado el partido.