• El primer tanto lo marcó el vinotinto Telasco Segovia al minuto 8 del primer tiempo; pero los franceses Magnes Akliouche (53′) y Nathanael Mbuku (79′) anotaron en la igualada y posterior remontada

La Vinotinto sub-23 cayó 2-1 ante el equipo anfitrión de la división sub-20 en la final del Torneo Maurice Revello, que se disputó este domingo en Tolón, Francia.

Venezuela se adelantó y marcó el primer gol del encuentro al minuto 8. El criollo Telasco Segovia aprovechó un balón en el área rival, luego de que el portero galo intentara despejar, y pateó directo al arco.

Aunque el primer tiempo culminó sin más anotaciones, el francés Magnes Akliouche marcó el gol de la igualada al minuto 53. El segundo tanto por parte de los franceses fue de Nathanael Mbuku, quien marcó en el minuto 79.

En la primera parte del partido, el capitán de la Vinotinto, Daniel Pérez, recibió tarjeta amarilla en el minuto 27, al igual que Yerson Chacón en el minuto 40. Sin embargo, el equipo se mostró superior y con más posesión del balón, a comparación de la selección francesa.

Durante la segunda parte, la selección venezolana fue de más a menos, recibiendo las dos anotaciones del equipo francés, tarjetas amarillas para Andrés Romero, Andrés Ferro, Bryant Ortega -quien entró a la cancha en sustitución de Romero en el minuto 89- y para Manuel Sulbarán, quien entró para sustituir a Jesús Paz. Venezuela también sufrió la expulsión de Emerson Ruiz, quien recibió una tarjeta roja en la jugada previa al gol.

La árbitra principal, la brasileña Endina Alves, fue objeto de críticas en redes sociales luego de que amonestara en reiteradas ocasiones a los jugadores venezolanos y que le dejara pasar varias infracciones al conjunto francés.

Sin embargo, no todo fueron malas noticias para la Vinotinto, ya que Telasco Segovia, autor del tanto venezolano, fue nombrado como el Mejor Jugador del Torneo Maurice Revello. El joven volante, de 19 años de edad, marcó dos goles durante a lo largo del torneo y proporcionó una asistencia en cinco partidos.

Las alineaciones del partido

Venezuela: Samuel Rodríguez, Jon Aramburu, Andrés Ferro, Jesús Paz, Óscar Conde, Telasco Segovia, Yerson Chacón, Jeriel De Santis, Andrés Romero, Emerson Ruíz y Daniel Pérez. u003c/pu003ennFrancia: Melvin Zinga, Thierno Baldé, Tanguy Nianzou Kouassi, Chrislain Matsima, Maxime Estève, Lucien Jefferson Agoumé, Johann Lepenant, Adil Aouchiche, Yanis Cimignani, Maghnes Akliouche y Sékou Mara. u003c/pu003enu003c!u002du002d /wp:paragraph u002du002du003e

El camino de la Vinotinto sub-23 a la final

El equipo venezolano quedó ubicado en el Grupo B, junto con Ghana, México e Indonesia. Solo el primer lugar de cada grupo y el mejor segundo de todo el torneo clasificó a las semifinales.

El combinado nacional debutó con victoria 1-0 ante el equipo indonesio el 30 de mayo. El delantero Daniel Pérez, quien milita en el Club Brujas de Bélgica, anotó el único gol del encuentro.

La Vinotinto consiguió su segunda victoria ante México en el segundo encuentro el 2 de junio. Telasco Segovia abrió el marcador para los venezolanos, luego Ramón Juárez puso el empate, pero Bryant Ortega marcó el 2-1 decisivo para el triunfo de los criollos.

El equipo vinotinto empató contra Ghana en el último encuentro de la fase de grupos 1-1. Los africanos marcaron la primera anotación en el minuto 54, pero el delantero Daniel Pérez igualó el partido en el 74.

En este torneo, si el partido culmina en empate, se define en los penales y se le otorga un punto más al equipo ganador. Venezuela resultó vencedora en la tanda de penales, luego de que Ghana falló dos y el combinado nacional aprovechó para llevarse el triunfo.

Finalmente, el 9 de junio derrotó en penales a Colombia en la semifinal del Torneo para lograr su pase a la final del campeonato juvenil contra Francia, con la que perdió 2-1.