• La Vinotinto se ubica en la tercera posición en la tabla de clasificación de las Eliminatorias Suramericanos 2023 | Foto: EFE

Este martes 17 de octubre, la Vinotinto derrotó a la selección de Chile 3-0 en las Eliminatorias Sudamericanas de cara a la Copa Mundial de la FIFA México, Estados Unidos y Canadá 2026. El partido se jugó en el Estadio Monumental de Maturín, estado Monagas.

En el minuto 46, Yefferson Soteldo metió un gol a favor de Venezuela, terminando el primer tiempo 1-0 a favor de la selección nacional. Posteriormente, el jugador comentó en declaraciones a la prensa que este gol se lo dedicó a su hija recién nacida.

La Vinotinto se adelanta y gana 1-0 a Chile en el primer tiempo
EFE/ Miguel Gutiérrez

Durante el segundo tiempo, Salomón Rondón anotó el segundo gol para Venezuela en el minuto 72. Luego, Darwin Machís dejaría el marcador 3-0 a favor de Venezuela en el minuto 78.

Con este gol, Salomón Rondón se posicionó como uno de los máximos goleadores de la historia de la selección venezolana durante las Eliminatorias Suramericanas, con 12 goles.

La Vinotinto gana 3-0 a Chile en el segundo tiempo

El primer gol de Venezuela se vivió con mucha euforia desde la plaza Alfredo Sadel en Las Mercedes, estado Miranda, donde varios fanáticos se concentraron para apoyar a la Vinotinto.

Gracias a su desempeño en este partido, Venezuela suma 7 puntos y se posiciona en el tercer puesto de la tabla de clasificación de las Eliminatorias de los Sudamericanos. Solo superada por Brasil y Argentina.

La Vinotinto gana 2-0 a Chile en el segundo tiempo