• El conjunto venezolano conectó 9 imparables en el encuentro para marcar las 5 carreras que le dieron su primer triunfo ante los dominicanos en este torneo | Foto: EFE

La selección de Venezuela debutó con triunfo el Clásico Mundial de Beisbol al vencer 5-1 al conjunto de República Dominicana.

El conjunto de Dominicana abrió el marcador en el primer episodio. Julio Rodríguez llegó a primera y anotó con un doble de Juan Soto.

Los venezolanos igualaron las acciones en el segundo capítulo con un jonrón de Anthony Santander.

El conjunto venezolana se fue arriba en la parta baja del cuarto inning. Con las bases llenas, David Peralta disparó un doble impulsor de dos rayitas, que colocó las acciones 3-1.

Venezuela sumó otra carrera en el sexto. Eugenio Suárez recibió boleto y pisó el home con un doblete impulsor de Peralta para poner el marcador 4-1.

El conjunto de Venezuela selló el marcador en el octavo episodio 5-1. Santander bateó triple y anotó con sencillo de Suárez.

La defensiva venezolana conectó 9 imparables en el encuentro para derrotar por primera vez en la historia del torneo a la selección de Dominicana.

Cuándo y dónde ver los juegos de Venezuela

Clásico Mundial de Beisbol: Venezuela debutó con triunfo ante República Dominicana
EFE

Venezuela forma parte del Grupo D junto a Puerto Rico, República Dominicana, Nicaragua e Israel.

Los venezolanos tendrán varias opciones para seguir a su selección durante el Clásico Mundial de Beisbol. Los canales Venevisión y Televen transmitirán en señal abierta los encuentros.  También está la opción de los canales por suscripción IVC, Simpletv y ByM Sports (a través de Inter).

Los próximos encuentros de Venezuela son:

-12 de marzo: Venezuela vs. Puerto Rico a las 7:00 pm.

-14 de marzo: Nicaragua vs. Venezuela a las 12:00 pm.

-15 de marzo: Venezuela vs. Israel a las 12:00 pm.

Puerto Rico apaleó a Nicaragua

EFE

La debutante selección de Nicaragua cayó por 9-1 ante Puerto Rico frente a poco más de 35.000 aficionados reunidos en el LoanDepot Park.

El abridor boricua de 31 años Marcus Stroman vio estropeada su labor al permitir en la quinta entrada un cuadrangular de Elian Miranda. Nicaragua celebraba un empate parcial y para Puerto Rico significaba dejar sin efecto la carrera anotada en la primera entrada de Francisco Lindor, reseñó EFE.

De nuevo un error defensivo presentado en primera base con un rodado de Francisco Lindor que parecía fácil de capturar para producir un ‘doble play’, terminó con la segunda anotación, a través de Christian Vázquez para los pupilos del debutante dirigente Yadier Molina.

Con bases llenas llegó un sencillo de Mervyl ‘MJ’ Meléndez y entraron las carreras de Martín Maldonado y Lindor para el 4-1 parcial.

La ofensiva del ‘Team Rubio’ completó cinco carreras en la quinta entrada gracias a Kiké Hernández, que capitalizó un rodado de Emmanuel Rivera; y a Maldonado, que no desperdició un sencillo remolcador de Meléndez para dejar la pizarra en 6-1.

El juego pudo haber terminado en la séptima entrada con las tres carreras anotadas por los boricuas, incluyendo un sencillo de Vásquez con las bases llenas que llevó dos al plato.

Ocho de los nueve bateadores elegidos por Yadier Molina anotaron al menos una vez. Con el balance alentador queda borrado el mal sabor de boca dejado por las dos derrotas sufridas en la recta final de la preparación.