• La venezolana Joselyn Brea ganó el oro e impuso un nuevo récord en la media maratón | Foto: EFE

La corredora venezolana Joselyn Brea ganó este domingo 2  de julio la medalla de oro en la media maratón (21k) de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador 2023.

La atleta nacional también impuso un nuevo récord con un tiempo de 1:15:04. El Comité Olímpico Venezolano (COV) manifestó que Brea abrió las puertas del oro para el atletismo.

“Luego de una gran participación con récord de juegos incluido, ahora se prepara para buscar el oro también en la pista”, precisó el COV.

De acuerdo con el Ministerio para la Juventud y Deporte, este evento que da inicio al atletismo no se realizaba desde los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Caracas 1959.

Juegos Centroamericanos y del Caribe: así fue la participación de los venezolanos este 2 de julio
 Joselyn Brea disfrutó sus últimos metros hacia la meta | Foto: EFE/ José Jácome

Ciclismo de pista

El equipo femenino de ciclismo de pista terminó tercero en la final del madison (carrera por puntos) en San Salvador 2023 para colgarse la medalla de bronce.

Clever Martínez finalizó quinto en la gran final del omnium masculino.

Tenis

El venezolano Ricardo Rodríguez derrotó en dos sets (6-0 y 6-0) a José Gómez de Panamá en los octavos de final del tenis individual masculino.

Vanesa Suárez se impuso en dos mangas (5-7 y 2-6) al dominicano Kelly Williford en los octavos de final del tenis individual femenino.

Tiro deportivo

Julio Iemma conquistó la medalla de bronce en el tiro rifle de aire a 10 metros al totalizar 222.7 puntos.

Se trata de la segunda presea del venezolano, ya que el martes 27 de junio se quedó con el metal de bronce en el tiro rifle 3 posiciones a 50 metros al sumar 432.00 unidades.

Esgrima

Las venezolanas Anabella Acurero e Isis Giménez lograron avanzar a los octavos de final del florete individual femenino.

Por su parte, Francisco Limardo y Gabriel Lugo se metieron en los octavos de final de la espada individual.

Balance general

A una semana para que finalicen los Juegos Centroamericanos, México, Colombia y Cuba se mantienen en el podio de la justa en San Salvador 2023.

Venezuela sigue en la cuarta posición de la justa centroamericana, luego de cosechar 16 oros, 25 platas y 46 bronces para un total de 78 medallas.