• La selección venezolana logró su victoria frente a Nueva Zelanda en el tercer día de la copa mundialista | Foto: Conmebol

Este 12 de noviembre se celebró otra cita de la Copa Mundial Sub-17 de Indonesia 2023, en la que debutaron otros ocho equipos de los grupos E y F.

En este tercer día mundialista, Venezuela, Francia, Alemania y Estados Unidos fueron las selecciones que protagonizaron el día, tras lograr la victoria frente a sus contrincantes.

En la Copa Mundial Sub-17 participan 24 selecciones, quienes se enfrentarán por el campeonato que culminará el 2 de diciembre.

A continuación el resumen de la jornada:

Venezuela vs Nueva Zelanda

La selección venezolana lideró la jornada y logró su triunfo con un marcador 3-0 contra el equipo de Nueva Zelanda, que no pudo contrarrestar la ofensiva de los latinoamericanos.

Mundial de Fútbol Sub-17: así transcurrió la jornada del domingo 12 de noviembre

El partido se disputó en el estadio Jalak Harupat, de Bandung. Ambos equipos iniciaron el encuentro buscando el gol y creando múltiples oportunidades.

El primer del equipo criollo lo anotó el capitán David Martínez en el minuto 29. En la segunda mitad del encuentro, Leenhan Romero robó el balón en el medio del campo y acertó el segundo gol del equipo venezolanos, en el minuto 87.

En tiempo extra Romero volvió y lanzó su segundo disparo certero, cerrando el marcador con 3 goleadas a favor de su selección.

Venezuela volverá a jugar el 15 de noviembre frente a México, mientras que Nueva Zelanda se medirá con Alemania el mismo día.

Francia vs Burkina Faso

Con un marcador 3-0, la selección de Francia se llevó la victoria de este encuentro contra el país africano Burkina Faso, quien debutó por el grupo E.

Los goleadores fueron Mathis Lambourde, quien se encargó de abrir el marcador en la primera mitad del partido, seguido de Joan Tincres y Tidiam Gomis.

México vs Alemania

La selección mexicana tropezó en su debut en el Mundial Sub-17 tras caer 1-3 frente al equipo de Alemania, dominó con dos goles en la primera mitad y el tercero a 15 minutos de que culminara el partido.

Los goleadores por Alemania fueron:

-Noah Darwish

-Charles Herrmann

-Max Moerstedte

Por México, el que marcó el único tanto fue Tahiel Jiménez a los ocho minutos de haber salido al campo en sustitución de Luis Ortiz.

Corea del Sur vs Estados Unidos

Estados Unidos tuvo un debut positivo al ganar 3-1 frente al equipo de Corea del Sur, con un doblete de Nimfasha Berchimas, futbolista de 15 años de edad del Charlotte FC de la MLS, y quien es considerado como “la nueva joya” estadounidense. El tercer gol fue de Cruz Media.

EE UU se enfrentará el miércoles 15 de noviembre contra Burkina Faso, que de lograr la victoria asegurará su clasificación antes de enfrentarse con la selección de Francia.