-- Publicidad --
  • Bolivia y Colombia se despidieron del torneo tras ser derrotados en sus partidos

Las selecciones de Brasil y Ecuador obtuvieron victorias en sus respectivos juegos disputados durante la jornada de Preolímpicos de este viernes 26 de enero, en la que buscan conseguir un pase directo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Ecuador 2-0 Bolivia

Ecuador venció 0-2 a Bolivia y la eliminó en la tercera jornada del Grupo A, en partido que se jugó en el estadio Brígido Iriarte, de Caracas.

La Tri, con un gran nivel individual y colectivo, se adelantó en el marcador con John Mercado en el minuto 22. El delantero de 22 años de edad, del AVS portugués, se adueñó del balón, comenzó a dejar rivales en el camino con diagonales y luego sacó un disparo inalcanzable para el portero Bruno Poveda.

Preolímpico Sudamericano: así transcurrió la jornada del viernes 26 de enero

El mismo Mercado volvió al ataque al minuto 29 cuando ingresó al área desde la izquierda, pero esta vez Poveda le ganó el duelo al quedarse con la pelota. La Verde reaccionó al minuto siguiente con un disparo de media distancia de Miguel Villarroel, que pasó cerca de la portería ecuatoriana custodiada por Alexis Villa.

En el segundo tiempo el partido estuvo más parejo. Bolivia intentó por todos los medios conseguir el empate para seguir con vida en el torneo pero le faltó contundencia, mientras que Ecuador aprovechó la agilidad de sus jugadores para contraatacar.

Y así llegó el segundo gol por intermedio de Allen Obando, que a los 93 minutos le clavó la puntilla al equipo boliviano.

A la Verde, ya eliminada y con un punto, solo le queda un partido, el de la última jornada, el 1° de febrero ante Colombia.

Con la victoria, Ecuador, que dirige Miguel Bravo, sigue en el liderato con 7 enteros y depende de sí mismo para sellar su pase al cuadrangular final.

Brasil 2-0 Colombia

Por su parte, la selección sub-23 de Brasil derrotó 2-0 a Colombia y dejó a la oncena cafetalera sin su boleto rumbo a París 2024, tras ubicarse en el último lugar de la zona sin puntos.

Brasil, con poco fútbol pero mucha categoría, controló a una Colombia que intentó ir al ataque al tener la necesidad de ganar, pero a la que muy temprano le puso los pies en la tierra.

En el minuto 25 del partido disputado en el estadio Brígido Iriarte, de Caracas, Endrick aprovechó un rebote del arquero Sebastián Guerra y puso el 1-0 para los de Ramón Menezes.

En la segunda etapa, Colombia buscó meterse en el partido, pero sin fortuna ni suerte recibió el 2-0 en el minuto 83 cuando John Kennedy aprovechó un pase de Gabriel y con el arco vacío sentenció el compromiso.

En la cuarta jornada del Grupo A, el próximo lunes 29, la Tri se medirá con Brasil y Colombia jugará frente a Venezuela.

El torneo otorga dos cupos directos a los Juegos Olímpicos de París 2024.