-- Publicidad --
  • La Vinotinto cayó 4-0 frente a la selección boliviana en el Estadio Municipal de El Alto de la Paz | Foto: @RaulZambrano7 | Twitter

El argentino Fernando “Bocha” Batista, director técnico de la Vinotinto, afirmó el jueves 5 de septiembre que la Vinotinto jugó un “mal partido” ante Bolivia. El encuentro, que se llevó a cabo en los más de 4.000 metros sobre el nivel del mar del Estadio Municipal de El Alto, finalizó 4-0 a favor de la Verde.

“Pensábamos en un partido donde los primeros minutos Bolivia iba a atacarnos y luego no pudimos encontrar la pelota. Creo que en líneas generales fue un mal partido”, expresó en declaraciones a los medios de comunicación.

Batista añadió que imaginó un juego en el que Bolivia presionaría desde un inicio, por lo que era necesario que Venezuela “cambiara ese ritmo, cambiar ese aire para entrar en el partido”.

Asimismo, indicó que a los vinotinto “les costaba salir rápido y salir a buscar la pelota” en la cancha que por primera vez fue sede de un partido de la selección de Bolivia. Sin embargo, evitó referirse a la altitud del escenario.

Mantiene su confianza en la Vinotinto

Batista destacó el juego de los futbolistas de Bolivia al considerar que hicieron las cosas “como lo han planeado”, ya que jugaron con velocidad y “muy bien”.

“Estamos con bronca porque no esperábamos un resultado así”, enfatizó el técnico de la selección venezolana.

Asimismo, confió en que Venezuela seguirá “siendo el equipo competitivo que fue hasta ahora”. Batista espera que la Vinotinto se levante para enfrentar a Uruguay en la octava jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa del Mundo 2026.

El partido contra la Celeste tendrá lugar en el Estadio Monumental de Maturín (Monagas) el 10 de septiembre a partir de las 6:30 pm. La última vez que Uruguay y Venezuela se enfrentaron fue en 2022 y la Vinotinto perdió 4-1.

Eliminatorias Sudamericanas: Venezuela pierde 3-0 ante Bolivia en el primer tiempo

El partido Venezuela vs. Bolivia

La selección de Bolivia venció 4-0 a Venezuela en el séptimo partido de la jornada de Eliminatorias Sudamericanas de cara a la Copa Mundial de la FIFA 2026 que se jugará en Estados Unidos, Canadá y México.

Ramiro Vaca marcó el primer tanto en el minuto 13 del primer tiempo, mientras que el segundo lo anotó Carmelo Algarañaz de penalti en el minuto 45+5.

Empezando el segundo tiempo, el boliviano Miguel Terceros anotó el tercer tanto de la Verde. Y en el minuto 88 Enzo Monteiro anotó el cuarto para la selección boliviana.

Con este resultado, la Vinotinto se encuentra en el cuarto lugar de la tabla de posiciones de las Eliminatorias a la Copa del Mundo con un total de 9 puntos. La clasificación está liderada por Argentina, que acumula 15 puntos; en el segundo lugar está Uruguay con 13 puntos y en la tercera posición se encuentra Colombia con 12 puntos.